Схема : клетка — живая система

схема : клетка - живая система
Так нигде в мире никто не работает, и так организовать науку невозможно. Когда появился GFP и другие флуоресцентные белки (сейчас их много известно) появилась возможность посмотреть в живой клетке. И сразу оказалось, что если просто посмотреть на простейших параметрах локализацию белков, на самом деле все устроено не так как в мертвой клетке. Я очень люблю один пример. Чтобы сделать первый шаг, человек слегка наклоняется вперед и начинает падать.


Сначала высокодинамичный белок… как это выглядит, делается, как с этим работают. Чуть-чуть про самоорганизацию научного сообщества, как Вы боретесь с тем, кто Вам мешает Евгений Шеваль: Во-первых, мы самоорганизуемся из хаоса — из лабораторий выходим, выползаем и начинаем делать всяческие неприятности тем, кто делает неприятности нам. Гетерогенность структуры клетки обеспечивает возможность одновременного синхронного синтеза различных веществ из одних и тех же предшественников в миниатюрном общем внутриклеточном пространстве. Любая другая система внутри клетки, либо вирус, не самодостаточна. Давайте предположим, что данный участок белка не является сигналом ядрышковой локализации, а является чем-то другим, т.е. отбор его отбирал как что-то другое. И мы должны найти другую функцию!

Может быть какие-то из них были глупые, какие-то из них умные, и в них надо было вводить юридически точную оболочку. Есть явления, которые не вписываются в общую картину. Регулирование обеспечивает устойчивость внутриклеточных процессов даже при значительных изменениях среды клетки.

Похожие записи: