Электросчётчик меркурий 202.5 схема подключений

электросчётчик меркурий 202.5 схема подключений
Простота конструкции счетчика с надежной защитой блокировки системы и точным учетом потребления электричества дают предпосылки широкого распространения узла учета в быту. Подобные однотарифные счетчики электроэнергии стоят недорого, и независимо от производителя конечно же периодически ломаются. В моей практике есть примеры выхода из строя совершенно разных приборов учета, тем не менее о массовости или же взвешенной доле отказов, судить не берусь. Возможно, есть какие-то особенности в интерпретации ответа счетчика.2016-10-21 09:37:35 | АлексейАндрей, не могу понять, почему, используя ваш скрипт, не могу получить значение оперативных параметров ( напряжения, силы тока и тд) на 2 и 3 фазе. Когда я подключал свой дом к 3-х фазной линии электроснабжения я решил, что неплохо было бы поставить электрический счетчик с возможностью считывания показаний накопленной энергии. Счетчики имеют технологический запас по классу точности, а применения шунта в схеме позволило точно измерять постоянную составляющую тока.


При этом отзывы свидетельствуют, что прибор отлично справляется с поставленной задачей без неприятных неожиданностей (поломок), а его простая прямоточная структура подключения не вызывает падения напряжения даже при больших нагрузках. Общая моментальная мощность P тоже в 3-х байтах приходит, а не в 4-х 🙂 Пардон, если задолбал :-)2009-11-18 19:40:17 | Andrey_BДмитрий, Вы совершенно правы. Электросчетчики Меркурий 230 в различных модификациях AM и ART часто устанавливаются в загородных домах и коттеджах, где используется много энергоемких приборов, котельное оборудование, подогревы полов, наружное освещение и многое другое. Помер Максим, да и… ИПУ – достаточно акта от сетевой(либо управляющей/обслуживающей) компании и прибор будет заменен. Счетчик серии ТМ ведет профиль мощности, которые может быть настроен от 1 минуты до 60 минут. Вся прелесть видеть полную картину по фазам, по напряжениям, в любой момент считывать точные значения общей накопленной потребленной мощности.По поводу Ethernet. не следует вырывать из контекста.

Правда описания протокола у меня на тот момент не было никакого. Журнал доступен к прочтения по любому из из цифровых интерфейсов счётчика кроме PLC. Возможно управление нагрузкой через телеметрический выход внешними цепями коммутации. Друзья, у нас есть обзор обновленного счетчика CE101 в корпусе R5 и сравнение его со счетчикам в универсальном корпусе R5.1 Этот счетчик электроэнергии мало работал, а потом мало-мало сломался.

Похожие записи: