Схема подключения бытовой однофазной электроплитки

схема подключения бытовой однофазной электроплитки
Различия между «землей» и «нулем» очень небольшие… На первый взгляд (сколько копий сломано на этом месте). По крайней мере, они обязательно должны быть соединены (или даже могут быть выполнены «в одном флаконе»). Вопрос только, где и как это сделано. Оно может определяться с помощью специальных таблиц или графиков. В данных расчетах используются таблицы. Кроме того, сетевое напряжение в Японии — 100 В, а в восточных областях частота тока в сети не 60, а 50 Гц, потому правильная работа приборов, купленных в США не гарантируется.


Достоинства нихрома: хорошие механические свойства как при низких, так и при высоких температурах; сплав крипоустойчив; имеет хорошие технологические свойства – пластичность и свариваемость; хорошо обрабатывается; не стареет, немагнитен. Хотя 5-амперная версия является стандартом в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Непале и Намибии, в данных странах также используется 15-амперная версия для мощных устройств. Если на момент оформления заказа будет свободный мастер, то у вас он может быть уже в течении 3-х часов! Мы стараемся в кратчайшие сроки обслуживать наших клиентов!!! Мы знаем что такое установка электроплиты, знаем как правильно выполняется подключение плиты. Если плита импортная, то над отверстием есть 4 точки для подключения: две для питания, одна нейтральная, одна заземление (рис.13). Нейтральная – расположена в центре, по бокам – два контакта сети и заземления. Если при эксплуатации плиты необходимо будет её передвигать, это нужно учитывать при определении длины кабеля. В случае трехфазного подключения плиты нужно воспользоваться пятижильным кабелем (3 фазы: L1, L2, L3, ноль – N и заземление – РЕ) 2,5 кв мм сечения по меди. Практически все электроплиты имеют клеммный разъём, который позволяет подключить её по одной , двум и трём фазным схемам.

Нагреватель расплавится, если нагреть его до температуры, которая обеспечила бы полученное значение поверхностной мощности. Все характеристики электроплиты можно найти в технической документации которая прилагается при покупке, так же их указывают на корпусе. Если, например, при силе тока в 6 А использовать нихромовую проволоку диаметром 0,4 мм, то она сгорит. Шаг 3 — Откройте заднюю панель плиты Для подключения кабеля к электроплите, на задней ее стороне нужно найти и открутить небольшую крышку, которая закрывает клеммы для проводов. Существуют однофазные и трехфазные модели. По этому критерию выбор абсолютно несложен.

Похожие записи: