Германиевый усилитель схема

БлокА представляет собой выходной усилитель. Он может быть проверен и налажен самостоятельно. А имея этот блок, вы можете с его помощью проверять и налаживать другие блоки. Настройка сводится к установке половины напряжения питания на выходе. Транзистором называется полупроводниковый прибор, который может усиливать, преобразовывать и генерировать электрические сигналы. Контролировать степень нагрева радиаторов поможет устройство, схема которого показана ниже. В качестве термодатчика используется пара германиевых транзисторов МП26, которые, наверняка, завалялись у многих радиолюбителей за ненадобностью. Данная схема лишена гллавной проблемы ламповых усилителей — выходного трансформатора. Его схема составлена таким образом, что переключающие сигналы могугт подаваться на входы (5, 6) от разных источников.

Надо лишь проверить, что все транзисторы(и датчик) спокойно работают на 5В сверх питания. Для уменьшения нелинейных искажений при переходе сигнала через ноль выходные лампы или транзисторы работают с небольшими, но не нулевыми токами покоя. Мною она была повторена порядка 10 раз, результат всегда разный, но звук всегда поражал детальностью.
Итак, приступим к рассмотрению схем усилителей на германиевых полупроводниках. Но сначала несколько принципов, соблюдение которых исключительно важно для получения действительно высокого качества звучания. В схеме усилителя не должно быть ни одного кремниевого полупроводника. При питании от двухполярного источника 35В выходная мощность усилителя мощности составляла 50 Ватт. Вот и решил «тряхнуть стариной» или «перетряхнуть старину» или …Для начала определился с требованиями: 1. Усилитель делается для чистого, насколько возможно, звука.

Похожие записи: