Схема рекламной подсветки на светодиодах

схема рекламной подсветки на светодиодах
Для надежности и безопасности нужно все же пропаять скрутки и покрыть изолентой голые провода и резистор. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Такая вот цепная реакция получается. В данном случае под словом «сгорит» подразумевается просто разрыв цепи. Но может произойти, что в одном из светодиодов получится элементарно короткое замыкание, шунтирующее остальные два светодиода.


Вначале определяемся, что мы хотим осветить, вместо каких ламп уже имеющихся будем использовать светодиодные. Наиболее распространенные – 12 и 24 В, которые выпускаются в бухтах по 5 м и имеют размер секции равный 10 см. Для четырех светодиодов с током потребления 20мА на каждый на выходе стабилизатора надо выставить ток 80мА. При этом на входе стабилизатора SSC0018 потребуется напряжение чуть большее, чем падение напряжения на одном светодиоде, о чем было сказано выше. Сколько в светильнике ламп дневного света, столько и стартеров. В стартере параллельно неоновой лампочке еще подключен конденсатор, он служит для подавления помех и при изготовлении индикатора не нужен. Несмотря на относительную молодость светодиодных технологий, применение светодиодов в наружной и интерьерной рекламе находит все больше поклонников.

Тот светодиод, у которого ток будет больше всех, и рано или поздно превысит номинальный, сгорит раньше всех. В связи с этим прискорбным событием весь возможный ток пойдет через два оставшихся в живых светодиода, естественно, превышая номинальный. Или по-другому, сколько светодиодов можно подключить к источнику питания с напряжением, например, 12В? Замечание. Рисунок 2. Схема подключения светодиодов к 220 В Здесь желтым цветом показано именно время горения светодиода, относительно полуволны напряжения. Самые распространенные из них 3528 и 5050. Данная маркировка означает габаритный размер светодиода, т.е. 3,5мм*2,8мм или 5мм*5мм.

Похожие записи: