Схема усилителя звука на микросхеме lm358

схема усилителя звука на микросхеме lm358
Индикатор уровня сигнала микрофонного усилителя собран на специализированной микросхеме LM3915 (D12). Она представляет собой своеобразный электронный вольтметр. Поскольку мы используем однополярное питание, то, естественно, усилить отрицательные сигналы мы не можем. Итого: большая поисковая катушка, имеет большую глубину обнаружения и больший захват, но менее точно обнаруживает цель, чем маленькая. Катушки диаметром меньше 15 см называют маленькими, катушки диаметром 15-30 см называют средними и катушки свыше 30 см — большие. Транзистор закроется, реле обесточится и контакты К2.1 разомкнутся.


Комары не падают замертво, как рекламируется в проспектах таблеточных и жидкостных фумигаторов вблизи нагрева стержня фумигатора или его пластины, а просто не подлетают к включенному излучателю ближе, чем на 10 м — это позволяет спать спокойно. Если все исправно, но все равно не работает — меняем ключ (CD 4066). Какой резонанс катушек выбрать При подключении катушки в последовательный резонанс,увеличивается ток в катушке и общее потребление схемы. Отдельная благодарность за информацию по сборке и настройке металлоискателя всем, кто принимал участие в обсуждении и модернизации схемы, особенно помогли в подготовке материала Электродыч, феска, xxx, slavake, ew2bw, redkii и другие коллеги радиолюбители. Облегчает такое «нестандартное» использование резисторов и то, что у резисторов ПЭВ-7,5 внутреннее отверстие диаметром 5 мм. т.е. такого же диаметра, как и жало стандартного 40-ваттного паяльника. Большинство людей, как правило, оперируют лишь двумя-тремя способами (которые у них наиболее хорошо получаются), не используя остальные. Благодаря применению такого капсюля, существенно упрощается схема, поэтому нет необходимости в дополнительном генераторе ЗЧ. Как работает звуковая сигнализация?

Напряжение порога включения 12,54 В можно регулировать изменением номинала резистора R9, но в этом нет необходимости. С помощью переключателя S2 имеется возможность отключать автоматический режим работы, включив реле Р1 напрямую. Рис. 6). А вот при разомкнутом положении ключа SA (Рис. 12, Б) получаем неинвертирующий повторитель с усилением равным +1. Принцип работы этой схемы можно выразить и несколько по-другому. Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Аккумулятор можно оставить подключенным к включенному зарядному устройству хоть на целый год. Точка соединения резисторов R8 и R6 должна быть исключена. Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов.

Похожие записи: