Схема регулятора тембра средних частот

схема регулятора тембра средних частот
Всем известно, как трудно работать в pile up, имея студийный сигнал, и, поверьте, слушать своего собеседника с пробивным тестовым сигналом при местных связях очень утомительно. Группировка возможна только на таких микшерных пультах, которые подразумевают многоступенчатое соединение входных каналов. Увеличение габаритов корпуса при том же размере динамика, на наш взгляд, не столь очевидно. Первый из них имеет только пять регуляторов и ни одного переключателя.


Однако, если вы не намерены постоянно вращать этот потенциометр, меняя различные типы микрофонов, то подойдет и с характеристикой А (Анна), т.е. имеющий линейную зависимость. Конструкция Корпус колонок сделан из MDF (по-нашему ДВП) толщиной 10 мм. Дополнительные обмотки выходных трансформаторов включены в противофазе между шасси и сеткой лампы 6ЕЗП. Когда усилители сбалансированы, напряжения имеют одинаковую величину и взаимно компенсируются. В этом случае светящийся сектор оптического индикатора имеет минимальную поверхность.

При подключении микрофона удобно использовать разъем и ответную часть – штекер ”Стерео” типа, применяемые в аппаратуре звукозаписи (рис.2). Применяют микрофонный кабель, где имеются две центральные жилы и оплетка. Разъемы, применяемые для главных выходов микшерного пульта, левого и правого, могут быть как джековыми, так и XLR, а иногда и теми и другими. Первый канал выдает впечатляющий чистый звук, доходящий до легкого кранча, когда gain установлен на максимум. И если уже второй канал мгновенно перемещает вас на территорию настоящего металлического звука, то третий – это просто воплощение экстремального звука! Отдельные регуляторы Gain на каждом канале, управляемая футсвитчем петля эффектов, опция Middle-boost, а также новая, улучшенная система мониторинга состояния ламп. Основным достоинством колонок является неплохое звучание на средних частотах и хороший запас по регулировке НЧ диапазона. Из имеющихся недостатков необходимо заострить внимание на высоком количестве искажений в высокочастотной области и слышимый резонанс в переходной зоне. Так как в симметричной двутактной схеме ток в цепи нагрузки не содержит постоянной составляющей, последовательно с нагрузкой можно включить разделительный конденсатор Сp и заменить два источника питания одним с удвоенным напряжением.

Похожие записи: