П- и т- схема замещения

п- и т- схема замещения
Для ряда случаев схема замещения диэлектрика может представляться в виде последовательного соединения емкости и небольшого сопротивления r. При этом значения емкостей при параллельном и последовательном представлениях близки друг другу, тогда как сопротивления сильно различаются. Естественно, что среди множества цепей, получаемых в результате эквивалентных преобразований, всегда можно выбрать такую, которая максимально отвечает требованиям проектирования. Большие возможности в решении задач синтеза электрических цепей открывают методы эквивалентных преобразований. Векторная диаграмма трансформатора при коротком замыкании показана на рис. 2.32,6. Треугольник ABC, образуемый векторами активного, реактивного и полного падений напряжения, называют треугольником короткого замыкания или характеристическим треугольником. Индуктивность, ёмкость, а также сопротивление выводов равны нулю.


Само по себе наличие границы не меняет проводимость конструкции, однако поверхность неизбежно содержит химически активные элементы. В контакте с воздухом поверхность обогащается веществами, содержащимися в воздухе. Они могут содержать композицию из разных диэлектриков или просто иметь границу раздела. Таким образом, вместо трех ветвей получают две ветви, первая – намагничивающая, а вторая – рабочая. Но данное действие требует внесение дополнительного коэффициента c1, который представляет собой отношение напряжения подводимого к двигателю, к ЭДС статора.

Однако, несмотря на принятые допущения, оно правильно определяет сущность качественных процессов, происходящих в трансформаторе, и поэтому является одним из фундаментальных в теории электрических машин. Задача 6. Для схемы (рис. 6.23) определить как изменятся показания приборов, если частота питающего напряжения увеличится. Построить векторную диаграмму напряжения и тока для участка цепи. 4. С какими физическими процессами связаны понятия реактивного сопротивления, реактивной мощности?

Похожие записи: