Схема решения конфликта

схема решения конфликта
Проблема может предполагать и бесконфликтное решение. На этапе диагностирования особенно важное значение приобретает различение объективных и субъективных причин, от чего зависит понимание природы данного конфликта, его источников. Урегулирование конфликтных ситуаций путем переговоров, посредничества, арбитража используется чаще, чем их разрешение. Без борьбы нового со старым нет творческого соперничества, хотя последнее предполагает наличие в отношениях между соперниками и момента сотрудничества, поскольку речь идет о достижении общей цели — прогресса в конкретной сфере общественной жизни.


Ситуация эксперимента предполагает матрицу выигрышей и потерь, в зависимости от выбранной участниками стратегии поведения. Недопустимо, чтобы Петров записал правки поверх версии Иванова из-за лени. Мы рекомендуем участникам тщательно проверять свои объединения с помощью интерфейса сравнения правок. Конфликтная ситуация — это накопления разногласий, которые содержат существенную причину конфликта.

Находясь под угрозой увольнения, Дмитрий согласился на меньшую зарплату, но при этом выступил инициатором создания на предприятии профсоюза, в который вовлекал работников предприятия, используя авторитет свой и своего покровителя-акционера. Соответственно обычная тактика с ними — извинились, отвлекли, замяли — и разбегайтесь. С людьми же цивилизованными — стройте отношения. Она может вестись по четырем основным направлениям:1. Создание объективных условий, препятствующих возникновению и деструктивному развитию предконфликтных ситуаций. Такие личные оценки влияют и на самооценку ребенка, формируя отношение к нему со стороны других людей (учителей и сверстников); — учитель стремится сохранить свой социальный статус, руководствуясь своим представлением о том, что предстало делать учителю, а что не позволительно или унизительно. Одно из важных преимуществ этого процесса — возможность высказать и отразить на карте иррациональные страхи.

Похожие записи: