Отпугиватель крыс-схема

отпугиватель крыс-схема
Предлагаю вниманию читателей схему и конструкцию устройства (в дальнейшем — РЧВ), позволяющего регулировать частоту вращения трехфазного асинхронного двигателя в диапазоне 300…8000 об/мин. Воздействует не только на грызунов, но и на насекомых. Так как большую часть своей жизни крот проводит под землей, он ориентируется в пространстве, используя слух и обоняние, а не зрение, как наземные животные. Надежные и практичные ультразвуковые приборы абсолютно безопасны для человека и быстро избавят Вас от вредителей и непрошеных гостей. Электрическая схема и принцип работы отпугивателя грызунов Отпугиватель грызунов (кротов) собран, по ниже приведенной электрической принципиальной схеме и состоит всего из двух простых логических микросхем, транзистора и нескольких пассивных элементов, размещенных на печатной плате.


Наиболее широк ареал комара обыкновенного (Culex pipiens), который распространён повсюду, где встречается человек, который является его единственным прокормителем. Как только одновременно на выводах 15, 1, 2 и 3 DD2 появится логический ноль, DD1.3 пропустит сигнал с тактового генератора на базу транзистора VT1 и ВА1 начнет излучать звук. Поэтому они стараются уйти из зоны действия ультразвукового отпугивателя грызунов как можно дальше и больше не возвращаются. Внешний вид работающего генератора вы видите на фото выше. Поврежденные газоны, кустарники и т.п. восстановятся в течение 4-6 недель. Прошло 2–3 недели перед тем, как я стала меньше замечать своих нежеланных соседей.

При желании можно восстановить прежние временные параметры, перекинув анод диода с 3 вывода DD2 на 14. Длительность звукового сигнала и период его следования легко можно менять. Внутри семейства выделяют два подсемейства: малярийные комары (Anophelinae) и немалярийные комары (Culicinae). Ископаемые комары известны со времени эоцена. Тогда учтите субъективный фактор: ваш сосед вряд ли честно признается в действенности прибора. Не ждите мгновенных результатов — кротам нужно время, чтобы уйти из вашего сада. Динамики отпугивателя «SITITEK 2D» слегка повернуты вбок, тем самым расширяя диаграмму направленности прибора Абсолютно бесшумная работа. Важные замечания Очень важно до установки устройства в землю плотно завинтить крышку, чтобы не допустить попадания влаги. В очень твердом грунте рекомендуется заранее сделать отверстие для установки устройства.

Похожие записи: