Схема нелегальной водки

схема нелегальной водки
Всего, говорил «Ведомостям» федеральный чиновник, эти заводы в 2015 г. недоплатили акцизов на 23,9 млрд руб. Жанна. Зачем было договариваться с налоговой, платить им деньги, чтобы они в ЕГАИС показывали то, чего нет, если все равно бухгалтерский учет прикрываем? Его стоимость, по предварительной оценке, превышает 8,5 млрд рублей. Старение населения в стране происходит прежними темпами, а молодежи прибавляется вдвое меньше. Попытку нелегально провезти груз пресекли сотрудники Витебской таможни.


Нелегальный канал поставки ювелирных изделий из Польши в Беларусь перекрыли гродненские пограничники. В поле зрения оперативников попала 22-летняя жительница областного центра. Легальная водка, по вашим оценкам, стоит, как минимум, 220 рублей за пол-литра. То есть даже до уровня 100 бутылок еще очень далеко, разрыв – почти в три раза! Не говоря уже о 200 бутылках, как в западных странах… – Да, в России ситуация кардинально иная! Один из них прямо в пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Незадекларированную партию нашли у белоруса, направлявшегося из Польши. Победить его пока не удалось ни в одной стране: ни в Германии, ни во Франции, ни в США, ни в Италии… Но, раз уж не удается его победить, западные страны предпочли пойти по другому пути. Крупнейшую в этом году в стране партию контрафактной водки задержали гродненские оперативники. Российские водочные заводы два месяца подряд наращивают производство рекордными для последних лет темпами, свидетельствуют данные Росстата. В апреле 2016 г. они выпустили 6,5 млн дал – на 30,4% больше, чем годом ранее, а в мае – 6,3 млн дал, на 29% больше.

Так ведь у нас и продукты питания в 8–10 раз дороже – относительно тех же доходов! Ароматный груз. В Витебске таможенники изъяли порядка 90 тысяч роз. Теперь недобросовестным дельцам грозит штраф до 100 базовых величин. Более 700 тысяч пачек на сумму около двух миллионов двухсот тысяч долларов. По сопроводительным документам в резервуарах должен был находится газ. Если иметь в виду тех, кто реально пьет водку ​– В розничной цене автомобильного бензина в России примерно 60% занимают налоги. Спиртное было произведено в России. На территорию нашей страны продукцию незаконно ввез житель Гродно.

Похожие записи: