Схема маршрута через горы к морю

схема маршрута через горы к морю
Краткие сведения о районе посещенияЛагонакское нагорье, включая Фишт-Оштенский массив, является уникальным природным комплексом, характеризуется чрезвычайно высоким ландшафтным и биологическим разнообразием и по многим показателям не имеет аналогов в России. Популярность восхождений на Ачишхо обусловлена целым рядом факторов. Во-первых, простая и удобная логистика. Не нужны никакие сложные и/или дорогостоящие «заброски». Большинство маршрутов начинаются с окраин поселка Красная поляна. Во-вторых, само восхождение — это настоящее приключение. Место довольно неприятное, большая влажность и дрова все время сырые. Начинается она около пляжа в конце Роза Хутор и на ней можно проверить свои силы перед походом.


Надо сказать, что машину я заказывал заранее из Москвы, водитель оказался добрый малый, но дорогу совершенно не знал. В результате мы приехали на КПП Лагонаки только к 13 часам.Маршрут проходит по территории Кавказского заповедника, и за нахождение там нужно платить. При подъеме на Гузерипельский перевал, понимаешь, что дальше будет еще интереснее, так как впереди путников ждет гора Фишт (самая высокая точка 30 маршрута). Конечной точкой третьего дня будет приют Фишт. Всё ближе к финальной точке тридцатого маршрута! По дороге, проходящей сквозь заросли самшита, каштановые деревья и папоротник, мы отправляемся в населенный пункт под названием Солох аул. Более подробно про Портофино. Мы любим Портофино и приезжаем сюда каждый раз, как бываем в Италии. Но, честно говоря, сам город порядком надоел, поэтому начали искать альтернативу. Добрую славу и немалую популярность снискал Архыз у любителей испить эту чашу здоровья и долголетия. На дне чаши притаилась маленькая жемчужина – поселок Архыз.

Рано утром поезд привёз нас в городок Рапалло, который и стал отправной точкой. Именно он символически разделяет гору Фишт и Пшехо-Су. Этот впечатляющий каскад видно даже издалека. Завершит четвертый день 30 маршрута по Адыгее выход на Малый Фиштенский ледник. Практические и теоретические занятия по основам туристского мастерства: составление походного меню, упаковка продуктов.

Похожие записи: