Схема аутогемотерапии и лактотерапии у коров

схема аутогемотерапии и лактотерапии у коров
Нельзя ставить диагноз — гипофункция яичника, если один яичник функционирует, а второй уменьшен. ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ.Наиболее распространенная, очень контагиозная вирусная болезнь собак. Относится к парамиксовирусам и имеет родство с вирусом кори человека. Неблагоприятные условия содержания и кормления собак, наличие паразитов, изнеженность животных усиливают восприимчивость их к чуме.Основной источник вируса чумы — больные собаки и вирусоносители. Заболевание передается при прямом контакте и через различные предметы, загрязненные выделениями больных.


Вытекающий из глаз экссудат также приобретает гнойный характер, подсыхает в виде корочек, склеивает веки. Появляется кашель, могут быть пневмония и плеврит (как результат действия различной вторичной микрофлоры на ослабленный вирусом организм собаки).Если поражается пищеварительный канал, отмечаются жажда при отсутствии аппетита, рвота, понос с примесью слизи, крови, с непереваренными частицами корма. Больные собаки выделяют возбудителя с мочой, фекалиями и другими экскрементами и секретами. Вирус попадает через пищеварительный канал и дыхательные пути, изредка — через половые органы.

Кошки экспериментально заражаются вирусом чумы, но практически не болеют этой болезнью. Животные становятся прихотливыми, малоподвижными, ищут укромные места, дрожат. При гипофункции яичники уменьшены в размерах, уплощены и имеют гладкую плотноэластичную по консистенции поверхность. Не пальпируются (отсутствуют) фолликулы и желтые тела в обоих яичниках.

Похожие записи: