Вязание спицами шарф труба схема рисунок

Это двусторонняя вязка, связать которую совсем не сложно. Теплые шарфы – для пальто, полупальто, шубок и полушубков. Ранее популярность снуда не была столь высока, хотя еще в восьмидесятых годах прошлого века шапку-трубу, как изделие именовалось тогда, с удовольствием носили юные модницы.

Такой классный детский снуд-хомут спицами очень просто связать ребёнку из толстой пряжи. Шарф, состоящий из основы и оборок, отлично смотрится в комплекте с шапочкой. Берете рисунок и вяжете образец, по которому высчитываете количество петель и рядов. Все это возможно благодаря разновидностям снуда, который может быть и ажурным, и плотным, и тонким.Каким бывает шарф-труба?Спицами такое изделие вяжется шириной 15, 30, 40, 60 см и длиной 30, 40, 75, 85 см.
Кроме того, сделав замеры готового образца можно правильно и наиболее четко рассчитать, сколько петель требуется набрать для вязания шарфа, чтобы он получился нужного размера. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда. К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Втыкать булавки следует примерно через 2.5 см. Не прикалывайте булавками резинку, после утюжения она утратит свою эластичность. Как вязать шарф-хомут Связать для себя красивый и теплый снуд сможет даже начинающая в вязании мастерица, потому что делается это совсем несложно. Первый ряд вяжется по следующей схеме: одна лицевая петля, накид, снятие петли без провязывания, повторение с начала. Этот шов будет гораздо тоньше обычного, а значит, не будет давить и мешать на шее. А главное – он будет прочным и долговечным.

Похожие записи: