Схема настроить полуавтоматическую сварку сварог

схема настроить полуавтоматическую сварку сварог
Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. Из-за большей теплопроводности алюминия, его сварка требует большего контроля над мощностью дуги и скоростью подачи проволоки. Например, недостатком последнего способа, является сложность конструкции, громоздкость сопротивлений, их сильный нагрев при работе, неудобство при переключении. Напряжение на ней падает в режиме сварки на 20…25% относительно напряжения холостого хода. Целесообразно на первом этапе собрать сварочный аппарат для работы с электродами диаметром 2…4 мм, а на втором этапе, в случае необходимости работы на малых токах сварки, дополнить его отдельным выпрямительным устройством с плавным регулированием сварочного тока. Для увеличения времени сварочных работ необходимо использовать для сердечника сталь с высокой магнитной проницаемостью. 1. 2. Выбор типа сердечника.


Чтобы этого не было, сечение сердечника сварочного аппарата должно составлять S=45..55 см2. Хотя при этом сварочный аппарат будет несколько тяжелее, но будет работать надежно! Заварка кратера требует специальной техники. На многих сварочных аппаратах существует специальная программа для сварки алюминия. Необходимо соблюдать стандартный режим работы — устанавливать умеренные значения тока, применять электроды небольших диаметров, делать перерывы в работе для охлаждения аппарата. Длина дуги выбирается в зависимости от диаметра электрода и в среднем равна (0,5…1,1)dэ. Для этой цели разламывают или распиливают кромки свариваемых изделий. По результатам измерений желательно составить таблицу. Подобное может быть вызвано пробоем обмотки высокого напряжения на сварочную цепь, замыканием между сварочными проводами или нарушением их соединения с клеммами аппарата.

Изготовив сварочный аппарат, домашний электрик должен произвести его настройку и проверку качества сварки электродами различного диаметра. Алюминий не меняет цвета, когда он нагревается и имеет более широкий диапазон температур плавления, чем у других металлов. Сверху на трубу надевается кусок резинового или капронового шланга с подходящим внутренним диаметром. 4.2. Держатель электродов из стальных уголков. Плохие контактные соединения снижают мощностные характеристики сварочного аппарата, ухудшают качество сварки и могут вызвать их перегрев и даже возгорание проводов. Рекомендуется выполнять сварку короткой дугой 2…3 мм, напряжение которой равно 18…24 В. Увеличение длины дуги приводит к нарушению стабильности ее горения, повышению потерь на угар и разбрызгивание, снижению глубины проплавления основного металла.

Похожие записи: