Генератор есс5 82 4у2 схема электрическая

генератор есс5 82 4у2 схема электрическая
Грузовые характеристики кранов при каждой длине стрелы и каждом вылете и положении существенно различны. Подъем (опускание) стрелы и выдвижение секции стрелы осуществляются с помощью гидроцилиндров. Конструктивные особенности крана: механизм подъема стрелы оснащен двумя тормозами, шариковый опорно-поворотный круг, коническо-цилиндрический редуктор механизма вращения поворотной платформы, лебедка подтягивания грузов в зону работы крана, выносные опоры с ручными винтовыми домкратами. Управление механизмами подъема груза и стрелы — пневматическое, механизма вращения — рычажное из кабины крановщика. Для удлинения стрелы предусмотрен гусек длиной 6 м. который в рабочем состоянии крана может быть установлен в двух положениях — под углом 180 и 150° к оси стрелы.


Выдвижная стрела коробчатого сечения состоит из двух секций, выдвигается (вдвигается) механизированно полиспастом механизма главного подъёма. КС-4571 грузоподъемностью 16т смонтирован на шасси автомобиля КрАЗ-257К и имеет гидравлический привод крановых механизмов. Стабилизаторы предназначаются для выключения рессор заднего моста при работе крана без выносных опор. Направления рабочих движений могут меняться и совмещаться: подъем (опускание) груза и стрелы с вращением поворотной платформы. Кран КС-3561 А является модернизированной моделью крана КС-3561 и отличается от последнего тем, что в его трансмиссии исключены верхний конический редуктор и коробка передач крановых механизмов. Питается от одного аксиально-поршневого насоса, расположенного на раме автомобиля. Повышенная устойчивость кранов обеспечивается применением выносных опор и стабилизаторов.

Установка крана на выносные опоры производится с помощью домкрата или вспомогательного устройства. При работе на выносных опорах грузоподъёмность на 80% выше, чем без них. Управление механизмами крана гидравлическое и осуществляется из кабины крановщика. Кран МКА-16 максимальной грузоподъемностью 16т смонтирован на шасси автомобиля КрАЗ-257К. Оснащен тремя удлиненными стрелами, полученными с помощью пяти сменных секций длиной 15, 18 и 23 м с гуськом длиной 2,3 м. Башенно-стрелового оборудования кран не имеет. Основная стрела длиной 10 м состоит из двух секций, выполненных из уголков. С помощью сменных секций (вставок) стрела может быть удлинена до 14 и 18 м, на стрелу может быть установлен гусек.

Похожие записи: