Электродвигатель дат 53271, схема включения

электродвигатель дат 53271, схема включения
Поэтому, если двигатель используется в недогруженном режиме, то емкость рабочего конденсатора следует уменьшить. Но тогда, если двигатель запускался без пускового конденсатора, последний может потребоваться. Запуск происходит за счет зарядки конденсатора С3 и продолжительность запуска зависит от емкости конденсатора, а емкость должна быть достаточно велика, чтобы двигатель успел выйти на номинальные обороты. Правильность подбора емкости конденсатора проверяется результатами эксплуатации двигателя. Точные значения потери мощности зависят от схемы подключения, условий работы двигателя, величины емкости фазосдвигающего конденсатора. Эта схема развитие предыдущей, здесь автоматически происходит запуск при помощи токового реле и торможение электролитическим конденсатором, а также реверсивное включение. Направление вращения электродвигателя зависит от того, как подключить третий контакт через конденсатор- к фазе или к нулю.

Затем необходимо подключить вольтметр к обмотке С и проделать ту же операцию с разрывом контактов батарейки. Как правило, пусковой конденсатор подключается через кнопку, а вся схема от электросети через тумблер или 2-х позиционную кнопку с фиксированными двумя положениями. Самый простой случай, когда в имеющемся двигателе на 380/220В обмотки уже подключены по схеме «треугольник». В этом случае нужно просто подсоединить токоподводящие провода и рабочий и пусковой конденсаторы к клеммам двигателя согласно схеме подключения. Схема подключения электродвигателя без конденсаторов К сожалению работать з-х фазный двигатель может в однофазной сети на 220 Вольт только с конденсаторами. Поэтому я предлагаю подбирать емкость к конкретному двигателю и под конкретную нагрузку, измеряя ток в каждой точке треугольника, стараясь максимально выравнять подбором емкости.
Взрыв конечно сказано громко, пластмассовая коробка вполне защитит от разлета деталей конденсатора и от блестящего серпантина тоже. Ну вот, страшилки рассказаны, теперь немного конструкции. Гораздо сложнее подобрать необходимую емкость рабочего конденсатора, и особенно, если дополнительно требуется пусковой. При включении переключателя в сеть двигатель запускается и происходит заряд конденсатора С1 через VD1 и R1. Сопротивление R1 подбирается в зависимости от мощности диода, емкости конденсатора и времени работы двигателя до начала торможения.

Похожие записи: