Датчик присутствия для освещения схема подключения

датчик присутствия для освещения схема подключения
При установке датчика движения важно учесть параметры комнаты. Казалось бы два устройства которые предназначены практически для одной и той же задачи — включить освещение. Датчики движения и датчики присутствия улавливают инфракрасное излучение, распространяемое во все стороны от любых предметов, расположенных в зоне обзора. Такие датчики в основном являются только активными, т. е. постоянно сканирующие помещение. Но у микроволнового, в отличие от ультразвукового, есть весомое преимущество – он может работать «сквозь» стены.


После включения в работу обязательно замеряют токи нагрузок и сравнивают их еще раз с мощностью контактов. Рядом с ручками обычно нанесено буквенное обозначение вида регулировки, картинка назначения регулировки и направление вращения ручки для изменения настройки. Это наиболее простое и надежное дачное решение, которое также подойдет и для сигнализации (создается эффект присутствия); Подъездное освещение может выполняться при помощи различных светильников, но мы рекомендуем обратить внимание на энергосберегающие диодные лампы. При максимальной чувствительности датчик будет срабатывать при малейшем движении, при минимальном — только при очень заметном.

Внутри самого датчика имеется колодка с цветными проводами. Кабель, которым подключаются светильники, желательно использовать бронированный или прокладывать кабель в ПВХ трубе, так как возможно механическое повреждение кабеля при последующем проведении земляных работ. Схема его подключения приведена ниже: Несмотря на то, что мы подключаем датчик к сети с фазовым током, нельзя подключать провода к датчику иначе, чем показано на схеме — один датчик был благополучно сожжен после неправильного его подключения к сети. Провода, выходящие из стены, были очень короткие и разной длины. В данном случае целесообразнее всего было выполнить подключение датчика движения и дополнительной розетки с помощью трех контактной клеммной колодки, которая легко помещалась в основании светильника. Если датчик не сработал, то возможно вы допустили ошибку в установке. Медленно поворачивайтее потенциометр Lux, пока не включится свет.

Похожие записи: