Схема локально вычислительной сети

схема локально вычислительной сети
Вся информация между двумя периферийными рабочими местами проходит через центральный узел вычислительной сети. Топология — кольцоВзаимодействие рабочих станций в топологии кольцо осуществляется по замкнутому кругу. Ведь от стабильности работы LAN зависит стабильная работа всей компании.


Однако если показатель использования сети значительное время составляет 80…90% и более, то это свидетельствует о практически полностью используемых (в данное время) ресурсах, но не оставляет резерва на будущее. Основным критерием классификации принято считать способ администрирования. То есть в зависимости от того, как организована сеть и как она управляется, её можно отнести к локальной, распределённой, городской или глобальной сети. Таким образом, можно расширять домашнюю сеть сколько угодно.

Сети произвольной конфигурации (рассматриваемые на примере сетей Cisco) бывают двух видов – типа общая шина и кольцо. Выход одного ПК соединяется с входом другого ПК. Передача данных осуществляется от одного компьютера к другому и движется по кругу в одном направленииПреимуществами такой схемы является возможность ее быстрого формирования и настройки. Топология Кольцо – локальная сеть, в которой все элементы соединены каналами связи в кольцо. Если концентратор окажется неисправным, то подключенные к нему станции тоже не смогут работать. Например, можно установить коммутатор или маршрутизатор в коридоре квартиры, а затем от него капитально развести кабели к розеткам, размещенным во всех необходимых помещениях.

Похожие записи: