Схема альпийской горки своими руками


Как создать миксбордер из многолетников, схемы и названия цветов можно поэтапно изучить на сайтах садоводов или ландшафтных дизайнеров. В основном это растения среднего роста, целью которых является задекорировать стебли растущих сзади кустарников. Как создать альпийскую горку с нуля: видео Альпийская горка: фото. Небольшой каменистый садик – рокарий – в последнее время стал невероятно популярен в ландшафтном дизайне особняков, дач и даже солидных резиденций. Растение любит хорошо освещенные или слегка затененные места с бедной рыхлой почвой. Альпийская горка своими руками, пошаговое фото Поиск подходящего места Альпийская горка — отличное украшение дачного участка.


Низкие многолетники, образующие живописные куртинки, сажают как у основания, так и ближе к вершине горки, визуально разделяя их более высокими формами растений и камнями. Фото готовых композицийПосле обустройства основания через пару месяцев можно приступать к высадке. Такое расположение позволит получить оптимальное освещение, да и любоваться красотой диких растений и скалистых камней можно будет значительно чаще.

Подготовительный этап: дренаж На этом этапе, мы должны сделать несколько действий, благодаря которым альпийская горка не просядет со временем. Сперва используем камни покрупнее, они должны быть перевернуты узкой стороной вверх. Есть, и на них стоит ориентироваться в первую очередь. В первую очередь, необходимо грамотно выбрать место.

Похожие записи: