Схема подключения светодиодной лампочки

схема подключения светодиодной лампочки
Если драйвер рассчитан на 5 диодов, а вы подключили три — вполне возможно , что защита сработает и диоды либо не включатся либо будут мигать , сигнализируя об аварийном режиме. Преимущество последних несомненно — низкий ток потребления, долговечность, более высокая светоотдача, отсутствие нагрева. Высокий срок службы, надежность конструкции и крайне низкое потребление электроэнергии в кротчайшие сроки вернет потраченные деньги. Они отличаются друг от друга способом крепления к корпусу светильника и способом присоединения к патрону токоподводящих проводов. Для того чтобы разобрать эту LED лампочку пришлось в ее алюминиевом корпусе на уровне поверхности печатной платы сверлить отверстие диаметром 2,5 мм.


Так же схему сложно рассчитывать из-за разброса характеристик электронных компонентов. Лампочку в таком светильнике уже не заменить и в случае выхода его из строя придется менять светильник целиком или искать светодиоды для замены. Путём изменения яркости или количества импульсов на каждом из кристаллов можно добиваться разных цветов свечения.

Про подключение светодиодов к 12 и 220В читайте в предыдущей статье, рассмотрены все способы от сложных до простых, от дорогих до дешёвых. Наиболее востребованными являются светодиодные лампы длиной 600 и 1200 мм, так как являются заменой люминесцентных ламп мощностью 18-20 Вт и 36-40 Вт применяемые в самых распространенных светильниках. Повышенная температура на месте выходного контроля — достаточно буквально пары-тройки градусов и емкости хватает для нормального запуска. Еще один нюанс — сама микросхема снижает максимальное напряжение, которое можно подать на светодиод, на два-три вольта. При приклейке печатной платы, чтобы не ждать, удерживая плату на месте, так как провода выталкивали ее, зафиксировал плату дополнительно в нескольких точках с помощью силикона.

Похожие записи: