Схема помещения для коров

схема помещения для коров
План маркетинга Основными конкурентами будут являться аналогичные производители с./х. продукции района, личные подсобные хозяйства и более крупные сельскохозяйственные производственные комплексы. Домики Домики для телят внутри коровника представляют собой специальное сооружение из облегченного белого пластика, напоминающее полый резервуар с открытой передней стороной. В таком «куполе» теленок чувствует себя более комфортно, защищенно. Товарные фермы крупного рогатого скота в свою очередь разделяются в зависимости от направления на молочные; мясные и мясные репродукторные; по выращиванию ремонтного молодняка; по выращиванию телят и откорму молодняка; по откорму крупного рогатого скота.


При круглогодовом стойловом содержании допускается в летний период кормление на выгульно-кормовых дворах. Доение коров — двукратное на установке «Карусель» на 40 мест, производительность — 200 коров в 1 ч. Принятая технология содержания скота позволяет полностью механизировать и частично автоматизировать производственные процессы. Применение сблокированных зданий позволяет сократить на 20… 40% площадь комплексов и до 45% протяженность инженерных коммуникаций, сократить удельный периметр и расходы на обогрев зданий, создает благоприятные условия для механизации трудоемких процессов и управления производством. Красный — оно содержит низкий уровень иммуноглобулинов и рекомендуется для выпаивания телятам старше 2х дней. Особенно отрицательно влияет на организм крупного рогатого скота повышение температуры воздуха выше верхнего оптимального предела.

Полы в боксах деревянные, кордо-резиновые, резиновые коврики по бетонному основанию; в проходах — сплошные бетонные или решётчатые [решетчатые] железобетонные, чугунные, полимерные. Это позволяет примерно на 20% уменьшить площадь бокса в расчете на одну голову животного по сравнению с коровниками, где применяется боксовое содержание. Над железобетонными колоннами в чердачном помещении устанавливают в два ряда деревянные стойки, служащие опорами для деревянных подстропильных прогонов.

Похожие записи: