Электрическая схема для станка 6р81

электрическая схема для станка 6р81
Фрезерная головка — часть фрезерного станка, несущая шпиндель. Кнопки управления смонтированы на пультах на консоли и левой стороне станины. Вращение винта продольного перемещения осуществляется коническими зубчатыми колесами 70 и 71 с кулачками на торцах. Коробка реверса станка 6Р81 Механизм коробки реверса получает вращение от редуктора и через предохранительную муфту передает вращение к ходовым винтам продольного, поперечного и вертикального перемещений стола. Основной продукцией завода является широкая гамма универсальных консольно-фрезерных станков с размером рабочего стола от 250 x 630 мм до 400 x 1600 мм. Запасти для 6Р82 всегда имеются в наличии на нашем складе.


Выходная шестерня редуктора 47 (рис. 10,11) сцепляется с шестерней 49 коробки реверса. Широкий диапазон скоростей шпинделя и подач стола обеспечивает возможность обработки изделий на оптимальных режимах резания. Электрическая схема позволяет производить работу на станке в следующих режимах: управление от рукояток и кнопок управления, автоматическое управление продольными перемещениями стола, круглый стол. Вертикальные консольно-фрезерные станки имеют вертикально расположенный шпиндель, перемещающийся вертикально и в некоторых моделях поворачивающийся. Фрезерные станки предназначены для обработки с помощью фрезы плоских и фасонных поверхностей, зубчатых колёс и т. п. металлических и других заготовок. Останов работающего привода шпинделя производится только после полного прекращения подачи.

Консольно-фрезерные станки горизонтальные и вертикальные — это наиболее распространенный тип станков, применяемых для фрезерных работ. Класс точности станка Н. Шероховатость обработанной поверхности V4—V5. Для вращения шпинделя и механических подач стола предусмотрены приводы от отдельных электродвигателей. При необходимости рычаг можно переставить в другую сторону. Станки можно настраивать на автоматический и полуавтоматический циклы работы.

Похожие записи: