Схема подключения галогенных ламп сетевого напряжения

схема подключения галогенных ламп сетевого напряжения
Если необходимо подключение большого количества групп, параллельно соединённых галогенных ламп, а клемм на выходе понижающего преобразователя недостаточно, то в магазинах электрических запчастей продаются дополнительные клеммы, главное, чтобы хватило мощности прибора. Если светильник в люстре многоцветный, то есть цвет свечения меняется, например, с красного на синий, то в такой люстре LED Transformer дополнен контроллером двухцветных светодиодов. Ток разряда мал для разогрева спиралей лампы, но достаточен для разогрева электродов стартера, отчего биметаллический электрод изгибается и замыкается с жёстким электродом. Данная статья призвана облегчить выбор нужного вам источника. Все светотехнические и электрические расчеты, приведенные выше на странице для светодиодной ленты, справедливы и для светодиодных модулей. При питающем напряжении 24 В количество последовательно включенных светодиодов в схеме может доходить до 10 штук.


После небольшой переделки балласта такая лампа может ещё долго служить, невзирая на перегорание спиралей подогрева, и её срок службы будет ограничен только временем до полного распыления электродов. Лампочку в таком светильнике уже не заменить и в случае выхода его из строя придется менять светильник целиком или искать светодиоды для замены. Принцип работы такого преобразователя основан на электромагнитной взаимосвязи катушек прибора. Но из-за использования последних такой трансформатор имеет серьёзные недостатки — большой вес, достигающий нескольких килограмм и габариты, которые занимают много места.

Просто для порядка.Включение лампочки через диммерЕдинственное условие, которое предъявляет производитель — соблюдать подключение выводов к фазе и к нагрузке. Вот их характеристики: Лампа галогенная 220 В, G9 Лампа накаливания 220 В Лампа галогенная 12 В (низкое напряжение) + Без трансформатора. Спираль, расположенная по оси, обеспечивает оптимальное распределение светового потока. Стандартные обмоточные трансформаторы считаются самыми доступными и простыми в плане эксплуатации, а также обладают хорошими мощностными показателями. К такому прибору легко подключить галогенный источник света.

Похожие записи: