Схема соединения двух отопительных радиаторов

схема соединения двух отопительных радиаторов
Лишь бы были созданы условия для естественной циркуляции воды. Применяя современные материалы и технологии монтажа, горизонтальная разводка получила широкое применение. Тепловая мощность на один контур не должна быть больше 12 киловатт. При этом не допустим перегрев торцов соединяемых элементов, а фиксирование труб и фитингов первые 10 секунд после соединения должно быть жестким. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Однотрубная система отопления с нижней разводкой При такой разводке трубы идут от котла сначала горизонтально, а потом поднимаются к отопительным приборам: Нижняя разводка системы отопления Такую систему легко регулировать и перекрывать.


Что это за сужающие устройства и для чего они? Агрегат легко переходит с солярки на газ, а вот печь на отработке сжигать метан не сможет. Поскольку движение воды в таких системах происходит по направлению снизу вверх, предусматривается увеличение площади теплоотдающей поверхности нагревательных приборов снизу вверх. Двухтрубная система отопления с нижней разводкой В системе отопления с нижней разводкой подводящая труба располагается на уровне радиаторов или под ними. На схемах ниже сплошными линиями показаны стояки горячей воды, пунктирными – обратки.

Системы отопления, разрабатываемые для современных зданий различного назначения, должны обладать соответствующими для обеспечения теплового комфорта или требуемых параметров микроклимата. Для новичка они наиболее удобны, так как стыки здесь выполняются достаточно просто. Сам по себе термостатический клапан имеет сужение прохода. Оловянный припой на стыках не любит щелочь, которая присутствует в системах центрального отопления. На практике случались вещи, когда в медном трубопроводе образовывались отверстия вследствие прикосновения медной трубы со стальной арматурой. Если бы у меня были стальные трубы, то лопнул бы радиатор.

Похожие записи: