Гирудотерапия схема постановки пиявок для чистки крови

гирудотерапия схема постановки пиявок для чистки крови
Прежде чем переходить к самой процедуре постановки пиявок, необходимо убедиться в их пригодности. Во-первых, следует удостовериться в том, что пиявки здоровы. Поэтому пациенту стоит иногда самому уточнить возможности применения гирудотерапии для лечения, часто комплексного. Доставив медицинские пиявки домой, в первую очередь следует открыть герметичную крышку и накрыть банку ситцевой тканью (чистый носовой платок), плотно обтянув ее снаружи по периметру тугой резинкой.


Именно наличие дестабилазы в слюне пиявки объясняет необычайно высокую эффективность гирудотерапии при тромбофлебитах. Сама же схема его проведения достаточно проста: для начала больной должен с удобством расположиться на кушетке либо на диване. Ликвидирует отеки и застойные явления, уменьшает вязкость крови и оказывает болеутоляющий эффект. Например, при тромбофлебитах пиявки обычно ставятся по краям тромбированной вены в 1 см от нее (но не на нее!). При воспалительных процессах – на воспаленный участок кожи или на область вокруг него. Может быть еще вариант, что ее чем-то не устраивает место, где ее хотят приставить.

Лучше держать пиявки в отдельном холодильнике, например используя старый, но исправный холодильник. Офтальмология: – псевдотумор; – иридоциклит; – макулодистрофия; – ретробульбарный неврит в стадии отека; – эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы; – пигментная абиотрофия сетчатки; – отечный экзофтальм; – эрозия роговицы; – глаукома; – кератит. Старорусская висцеральная хиропрактика решает проблемы оздоровления с помощью ручного обдавливания живота по первому и второму кругам взаимодействия. Для этого к месту укуса прикладывают большой кусок стерильной ваты, который затем прибинтовывается.

Похожие записи: