Подключение индикатора к микроконтроллеру схема

подключение индикатора к микроконтроллеру схема
Режим работы ЖКИ и номер строки определяется согласно варианту задания (таблица 2). По принципиальной схеме учебного стенда LESO1 определите, к каким выводам микроконтроллера ADuC842 подключен ЖКИ. По таблице SFR определите адреса используемых портов ввода-вывода. Загрузите полученный *.hex файл в лабораторный стенд LESO1. Через терминал nwFlash передайте коды символов, убедитесь, что соответствующие символы выводятся на экране индикатора. Естественно, предназначенные для динамической индикации индикаторы рассчитаны на это — они имеют достаточно большой максимально допустимый импульсный ток, в несколько раз превышающий максимальный средний ток. Повышенные токи[править | править вики-текст] Из-за высокой скважности через матричный индикатор текут большие пиковые токи. Для повышения устойчивости работы экономить на задержках не надо. По крайней мере, при отладке программы они должны быть достаточно большими. Как уже было сказано, динамическая индикация предполагает последовательное поразрядное отображение информации с большой частотой переключения.


Все индикаторы одной серии имеют одинаковую распиновку и отличаться могут лишь цветом. Две такие мощные и интеллектуальные микросхемы, как HD44780 и ATmega8, смогут быстро между собой «договориться» на машинном языке. Зажигаются сегменты низким уровнем (логический 0) на выводе схемы управления. По отношению к схеме управления ток светодиодов является втекающим, так что могут использоваться интегральные схемы, которые имеют выходы с открытым стоком.

Таблица 3 В таблице (см. выше) показана расшифровка наиболее употребляемых команд, посылаемых от МК в LCD, а на рис.4 — показаны команды для перехода на определенное знакоместо верхней или нижней строки экрана. Так что ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО ВСЕ ВЫВОДЫ Vcc и GND. Соединить их соответственно и запитать. Поэтому маловероятно, что удастся выделить непрерывный диапазон битов под индикатор или даже биты в пределах одного порта.

Похожие записи: