Датчик уровня жидкости рос -101 электрическая схема

датчик уровня жидкости рос -101 электрическая схема
Также магнитный привод создает немеханический захват со скольжением, что предотвращает повреждение двигателя и приводного механизма от внезапной или излишней нагрузки на лопатку. Основным недостатком управления по уровню является подверженность обмерзанию электродов датчиков уровня в зимнее время, из-за чего насос не выключается и происходит переливание воды из бака. Через стенку емкости выполняется вывод проводов от контактов. В большинстве случаев, подходящие датчики идут в комплете с реле уровня. Реле РКУ-1М – контролирует уровень жидкости и используется в автоматике регулирования наполнения и слива емкостей и в схемах защиты.


Корпусное исполнение – щитовое (IP20), с установкой на DIN-рейку 35 мм или в отдельном корпусе (IP65) для монтажа на вертикальную поверхность. Также надо учитывать, что эти устройства являются механическими и имеют диафрагму, которая изнашивается при ее использовании длительное время. Рис. 3. Реле РОС-301 Реле одноуровневое уровня воды PZ-828 – обладает регулируемой чувствительностью, напряжение — 230В, максимальный ток выходных цепей — 16А. В устройстве используется переключающий контакт. Недостатки: Эти устройства чувствительны к давлению; так в сосудах под давлением должна использоваться воздухопроницаемая диафрагма или вентилирование. Состоит из одного маленького электрода и двух длинных электродов, укрепленных в коробке зажимов. Сигнализатор крепится в стенке бункера (через «окно», соответствующее контролируемому уровню). Усилие давления сыпучего материала воздействует на гибкую мембрану с жестким центром и через шарнирно установленную на ‘Скобе металлическую пластину на переключатель.

Дизайн серийной модели был разработан под аббревиатурой ED (Европейский дизайн) немецкой дизайнерской фирмой в Рюссельсхайме. Это коромысло замыкает контакты, которые включают или отключают электродвигатель насоса. В случае с закрытой емкостью поплавок связывается своим рычагом с осью рычага. Кроме того, они могут прилипать к поверхностям емкостей и чувствительным элементам преобразователей уровня, что в сочетании со слёживаемостью приводит к зависанию материалов на наклонных и в некоторых случаях на вертикальных плоскостях. Емкостное реле уровня серии CLS2 является вторым поколением устройств производимых компанией Proximity Control. Один маленький электрод – это контакт верхнего уровня воды, а длинные – нижнего уровня воды. Когда уровень материала уменьшается, датчик опять чувствует изменение емкости и реле возвращается в нормальное состояние.

Похожие записи: