Схема блока питания галогенак

схема блока питания галогенак
Суть здесь такова, что пока не созданы условия для возникновения теплового пробоя – полупроводник работает. Поэтому, минимальная мощность подключаемой нагрузки составляет 35 — 40 ватт. На корпусе изделия обычно указывается диапазон рабочих мощностей. Только через салфетку или тряпичный материал. В конкретно той люстре, которая попала в мои руки, на каждый электронный трансформатор приходилось по 5 галогенных ламп, мощностью 20W каждая. Первое, что необходимо определить при замене неисправного LED Transformer, это узнать на сколько светодиодов он рассчитан. Стоит также отметить, что из-за своей простоты электронные трансформаторы являются источниками высокочастотных помех в сети.


Для этого её берут не с маленького колечка, а с выходного трансформатора. Но в данном случае приоритетом была простота переделки.Плата блока питания размещается в корпусе аккумуляторной батареи. Её напряжение составляет 16.8 вольт. При последовательном соединении ток в цепи останется тем же — 0,42 А, а вот напряжение распределится между двумя лампочками, то есть каждая получит по 6 вольт. Три основные шины пропущены через его обмотки, и в результате если на одной шине увеличивается ток, то на других – падает напряжение.

Однако именно схемы со средней (нулевой) точкой используются, когда требуется получить большие токи при малом выходном напряжении. Лучше всё сделать на одной платке, и силовые линии сделать потолще. Итак, блоки питания с трансформатором почти насовсем отошли нафиг. Всё это добро, за исключением светодиодов, прячется в вот такой маленькой коробочке с названием «LED Transformer», хотя слово transformer здесь не уместно. Казалось бы, всё просто, нужно купить светодиодные лампы с таким же цоколем, как у галогенных ламп, установить их и люстра будет прекрасно работать. Но здесь кроется одна проблема, которая всплывает после установки светодиодных ламп. Для самодельного потребуется много времени и немало деталей, не буду рассматривать полные схемы для подключения к сети 220B. при современном развитии электроники их проще купить у китайцев.

Похожие записи: