Схема посадки клубники даренка

схема посадки клубники даренка
Лучшим сроком посадки в Московской области считается 5-25 августа. Под земляникой быстро возникает почвоутомление – накапливается инфекция (возбудители увядания), накапливаются насекомые (личинки жуков), подмерзшие корешки и токсины – почва становится непригодной для земляники, растения болеют, урожай резко снижается. Этот прием способствует образованию нормальной завязи даже в холода. В результате заметно повышается урожай, и ягода становится крупнее. Периодическое их отделение от куста приводит к выдвижению растением новых усов с розетками первого порядка.


Здоровый посадочный материал должен иметь корни, длиной не менее 5 см и 2-3 листика. Достоинства способа: ягоды получаются крупными за счет небольшого количества кустов, каждое растение проветривается, что снижает вероятность гнилостных болезней, экономится посадочный материал. Кроме Азота, Фосфора и Калия удобрения Master содержат все необходимые растению микроэлементы, что избавляет от необходимости добавлять их дополнительно. Столь же эффективны водорастворимые комплексные минеральные гранулированные удобрения Растворин, Кристаллин и Урожай-супер. В лунку при посадке вношу по чайной ложке одного из этих удобрений. При посадке клубники в слишком ранние сроки лучше закладывается плодовая почка на следующий год, но на плантации приходится проводить удаление усов, иногда даже неоднократно.

Діаметр кущів у рослин різних сортів може суттєво відрізнятися, найчастіше він досягає 25—50 см. Покупная земляника российского производства, к сожалению, ушла не дальше. Суть его в том, что усы у клубничных кустов не обрываются, тем самым ягоде позволяется самостоятельно разрастаться по всей отведенной площади. Рыхление проводят как можно раньше, как только почва будет готова к обработке.

Похожие записи: