Схема обмотки самодельного магнитного генератора

схема обмотки самодельного магнитного генератора
Тогда, выходит, ПЕРЕД ротором, по закону сохранения импульса, должен возникнуть тоже конический вихрь, но расширяющийся и медленный. И такая воронка будет сгонять ветер к ротору, его эффективная поверхность получится больше ометаемой, а КИЭВ – сверхединичным. Небольшая э.д.с. Еост, наведенная в обмотке статора, создает в цепи конденсаторов, а следовательно, и в обмотке статора небольшой реактивный ток, усиливающий остаточный поток Фост. В дальнейшем процесс самовозбуждения развивается, как и в генераторе постоянного тока параллельного возбуждения. Только за счет конструктивных особенностей индукционной системы теплоноситель нагревается в разы быстрее при равнозначном расходе электричества.


Генератор использует от 3% до 5% вырабатываемой мощности на возбуждение. Показатель быстроходности z для 6 лопастей равен 3. Формула для расчета скорости вращения под нагрузкой – N = v/l*z*60, где N – частота вращения, 1/мин, v – скорость ветра, а l – длина окружности ротора. Заливают статор в изложнице до толщины 10 мм. Перекос составил 13мм при высоте набора пластин 36мм.

Стартует такой ветрогенератор при ветре в 2 м/с. Благодаря применению сердечников генератор получил увеличение мощности с 300 до 500 Вт/ч при ветре в 8 м/с. Также следует уделять внимание форме лопастей, — малейшие неточности снижают мощность. Входы нуля и фазы города и генератораПочему я настоятельно рекомендую использовать именно двухполюсный переключатель и переключать не только фазу, но и ноль — подробнее уже написал в этой статье. Этапы строительства Спроектировать и построить катушку Тесла довольно легко. Чем плотнее будут уложены магниты на роторе и статоре, тем мощнее мотор. Однако у него имеется одна неприятная особенность, нивелирующая простоту сборки, — это вибрация в нагруженном состоянии, по причине непостоянства отдачи тока. Варианты замены пар роторных магнитов на обычный и U-образный магниты показаны на рис. 10. Варианты могут быть и другими.

Похожие записи: