Схема отражающая систему безопасности жизнедеятельности

схема отражающая систему безопасности жизнедеятельности
Процессуальный компонент строится на основе цикличной схемы и сопряжен с технологическим компонентом, представленным технологией развития критического мышления, которая представляется нам наиболее адекватной для решения поставленных образовательных задач. Постепенно формируется потребность в организации целенаправленного непрерывного обучения граждан основам безопасного поведения с целью снижения отрицательного влияния так называемого человеческого фактора во всех сферах жизнедеятельности. Верхнее естественное освещение — естественное освещение помещений через фонари, световые проемы в стенах в местах перепада высот здания.


Совмещенное освещение — освещение, при котором недостаточное по нормам естественное освещение дополняется искусственным. Принцип информации заключается в передаче и усвоении персоналом сведений, выполнение которых обеспечивает соответствующий уровень безопасности, предупредительные надписи, маркировка оборудования и др. Целевой инструктаж необходимо проводить в случаях поручения работнику выполнения разовых работ, не связаны с прямыми трудовыми обязанностями работника по его основной специальности. Правой рукой следует выдвинуть вперед и вверх нижнюю челюсть. Ионизация паров легирующих элементов производится в высокочастотном или дуговом разряде.

Утомление сказывается в замедлении или беспорядочной торопливости движений, расстройстве их ритма, в ослаблении точности и координированности движений, их деавтоматизации. При применении в качестве контролируемой среды инертных газов должны быть приняты меры, исключающие вытеснение этими газами кислорода из производственных помещений. Газо–и нефтепроводы В настоящее время на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, в геологоразведочных организациях находится в эксплуатации более 200 тыс. км магистральных нефтепроводов, около 350 тыс. км промысловых трубопроводов, 800 компрессорных и нефтеперекачивающих станций. При этом организуется не только постановка на контроль документов, но и выдача напоминаний, запросов и итоговых документов по результатам контроля с указанием недостаточно хорошо работающих лиц и подразделений.

Похожие записи: