Схема сертификации гост р 5

схема сертификации гост р 5
Если указанное условие не выполнено, то орган по сертификации предлагает заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации и с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов. Условием применения схем сертификации 9 — 10а является наличие у заявителя всех необходимых документов, прямо или косвенно подтверждающих соответствие продукции заявленным требованиям. Сертификат соответствия систем качества (производства) может быть выдан предприятию как на всю выпускаемую продукцию, так и на отдельные ее виды; — схема 7 — испытание партии (серии) лекарственного средства. Форма решения по декларации-заявке на проведения сертификации продукции в строительстве приведена в приложении В. 5.1.3. Заявитель после ознакомления с условиями проведения сертификации и при согласии с ними заключает с органом по сертификации договор на ее проведение.


Как доказать что продукт соответствует ГОСТу? Обычно для этого применяется система сертификации. Конечно же выбор схемы оговаривается с заявителем, т.к. сертификация продукции проводится в первую очередь по инициативе производителя или импортера продукции. Это обычно установлено в правилах системы сертификации однородной продукции.Схема сертификации 7 подразумевает обязательное проведений испытаний. Условием применения схем сертификации 9 — 10а является наличие у заявителя всех необходимых документов, прямо или косвенно подтверждающих соответствие продукции заявленным требованиям.

Схема 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Часть 2. Квалификационные критерии для экспертов по проверке систем качестваГОСТ Р ИСО 10011-3-93 Руководящие указания по проверке систем качества. Схема обязательной сертификации продукции 3а предусматривает дополнение к схеме сертификации 3 — анализ состояния производства сертифицируемой продукции как на этапе выдачи сертификата ГОСТ Р, так и на этапе инспекционного контроля. Система сертификации – это набор правил, согласно которым проводится процедура сертификации.

Похожие записи: