Схема атх блока питания compaq


Здесь же происходит стабилизация и фильтрация выпрямленного напряжения. Конденсатор в цепи PFC после выпрямителя может сохранять значительный заряд после отключения от питания. Благодаря существенно меньшей амплитуде пульсаций напряжения на выходе линейные БП также применяются в тех областях, где это качество востребованно. Необходимо еще чтобы конденсаторы имели низкое последовательное сопротивление (ESR), а дроссели были изготовлены из толстого провода.


Диоды диодного моста, осуществляющие выпрямление переменного напряжения сети. Для остальных напряжений цвета проводов у каждого производителя могут варьироваться. На рисунке не отображены разъемы дополнительного питания видеокарт, так как они подобны разъема дополнительного питания процессора. Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Обычные же БП ATX имеют один трансформатор. Из-за этого мощность каждой линии напряжений может плавать: увеличивается, если другие линии слабо нагружены, и уменьшаться, если остальные линии сильно нагружены. Переменным резистором R1 на малой нагрузке блока питания (две лампочки по 12V, 20W и спот 35W) выставляю выходное напряжение 5 вольт. Автор статьи не ставит своей целью убеждать читателя в чём-либо. И уж тем более не несёт никакой ответственности за ваши эксперименты с вашим же оборудованием.

Допустимые отклонения напряжения на линиях блока питания описаны в стандарте ATX и в среднем не должны превышать ±5% от номинала линии. Мощные выпрямительные диоды ставим на нормальные радиаторы.Подойдёт радиатор от CPU — пилим пополам. Поступившее на них в результате пробоя моста переменное напряжение , с большой вероятностью, вывело эти радиодетали из строя; Выпрямительные диоды (обведены красным) проверка входных конденсаторов электролитического типа начинается с осмотра. Аааа, да, он ещё и пищит. Ну вот. Выход я нашел самый простой, конечно, не очень точный, но вполне. Убираем все элементы ключа, подающего питание на трансформатор гальванической развязки Т2, управляющего силовыми транзисторами Q1, Q2 (на схеме не показаны), а именно R41, R51, R58, R60, Q6, Q7, D18. На плате БП контактные площадки коллектора и эмиттера транзистора Q6 соединяются перемычкой.

Похожие записи: