Схема мощного усилителя d класса

схема мощного усилителя d класса
Питание на защиту подается от одного плеча преобразователя, через ограничительный резистор 1 килоом, резистор подобрать с мощностью 1-2 ватт. Первое включение лучше осуществлять с помощью маломощного БП. Для этих целей я использовал dc/dc 12 — +/-35В преобразователь с регулировкой выходного напряжения, подключенный от маломощного источника 12В, или через 21Вт лампу. Сделать цифровой усилитель звука класса D своими руками достаточно просто. Вначале дрелью были сделаны отверстия под шурупы (сверлом малого диаметра), а уже после были прикручены шурупы.


Одной из разновидностей МПИ является 1-битный сигма-дельта модулятор. Тему найти очень просто: достаточно набрать фразу «Prophetmaster amplifier» в строке поиска Яндекса или другой поисковой программы. Там же показаны диаграммы субмоделей LC-фильтров, которые гасят пульсации сигнала, связанные с широтно-импульсным характером регулирования. Удобно это делать с помощью регулируемого БП. При понижении напряжения питания менее 15-20В должен загораться светодиод. Причина в том, что при низком уровне мощности доля рассеиваемой при модуляции и генерации энергии может оказаться значительной.

Микросхемы имеют разные независимые друг от друга фильтры, если использовать общий фильтр, то возможны шумы и возбуждения. Дроссель в усилителе едва ли не самый важный элемент. Поэтому имеет смысл сделать маломощный, но с хорошей динамикой отдельный усилитель именно для наушников: цены на бытовые УМЗЧ с таким довеском завышены явно несуразно. Даже малейший зазор в доли миллиметра повлечет за собой резкое повышению тока покоя и перегрев полевых транзисторов! Это явилось причиной создания усилителей, в которых LC-фильтр отсутствует.

Похожие записи: