Предложении по схемам сложные предложения

предложении по схемам сложные предложения
Подчинение придаточного предложения выражается с помощью подчинительных союзов и союзных слов. Например: Голова еще болела, сознание же было ясное, отчетливое; Война ничего не отменила, только все чувства стали острей на войне. Предложения, в которые входят слова что, чтобы, поэтому, потому что, — чаще всего сложные. С этих слов обычно начинается новая часть сложного предложения. В таких случаях перед ними всегда ставится запятая. При этом между каждой парой частей сложного предложения может быть свой тип связи. Предложения усложненного типа сравнимы со сложными словосочетаниями, компоненты которых находятся в последовательном подчинении или в различного рода соподчинении. Хотя какой на хер принцип, когда она ставила четверки спортсменам, которые не приходили вообще на пары и за банку кофе ставила пятерки. И ей все это говорили, Паше надо поставить хотя бы четверку.


Развивающие: формировать у обучающихся положительную мотивацию и готовность к восприятию нового материала; развитие умений сопоставлять изученный материал с новым, обобщать; развитие творческих способностей. Сравните: Озеро, мы подошли, оказалось чистым и глубоким. — Я встретился с человеком, давно не видел. Лето было не очень жаркое, так что урожай грибов должен быть хорошим. Таким образом, это сложноподчиненное предложение с подчинением придаточных следующих видов: однородным и последовательным. Понаблюдайте, с помощью чего соединяются части сложного предложения? 1) Зима приближается , холодное небо часто хмурится. Если предложение сложноподчиненное, то назвать главное и придаточное; указать средства связи между простыми предложениями и вид придаточного.

Дальше, чтобы было проще читать, мы будем время от времени использовать аббревиатуру СПП для обозначения сложноподчиненных предложений. Задание 2. Даны предложения, а под ними – схемы. Но схемы могут не соответствовать предложениям. Кроме того, придаточное предложение может относится ко всему главному предложению в целом (то есть распространять его) либо к какому-то слову в его составе. Предлагается различать понятия «минимальные конструкции сложного предложения» и «сложные предложения усложненного типа». Эти понятия действительно важны для дальнейших структуральных построений, связанных с описанием системы сложных предложений. Это сложное предложение, перед словом что ставится запятая.

Похожие записи: