Схема пояска для оплетения яйца

Читать полностью → Posted in Бисероплетение, Мастер-класс, Схемы для бисероплетения, ТехникиОставить комментарий Ноябрь 21, 2012 by Victoria Параллельное плетение имеет еще одно название — Victorian method. Эту петельку вставляют затем в связанный мешочек яйца (еще до того, как скрепляют концы вязаного полотна) и пришивают. Перед этим лучше покрасить ее в цвет, приближенный к бисеру. Таким же способом, как и вначале, делаем оплетение яйца, только нанизываем три бисерины, а не пять. А затем, когда трех будет много, берем всего одну.

Получится очень необычно и красиво.Вот так, выполняя нехитрые действия, вы научитесь делать плетеные пасхальные яйца из бисера. Ажурные ячейки, получающиеся при таком плетении, имеют совершенно правильную форму шестиугольника, обладая трёхлучевой симметрией. Трафарет квадрат на 2 бисеринки Трафарет квадрат на 3 бисеринки Похожим способом плетется еще один вид сеток — «фонарик». В результате получается очень красивое полотно для панно, сумочек, оплетки шкатулок и яиц. Затем из гофробумаги также вырезаем полоску с большей шириной, чем картон. Бисером они украшаются может быть и долго, но такой сувенир всегда уникален. Попробуйте в домашних условиях изготовить для своего ребенка Пасхальное лакомство из шоколада, своими руками.
Потом набираем новую бусинку в третьем ряду и вводим иглу в бисеринку, из которой выходили. При этом если добавлен белый, цвета называются разбеленными или пастельными (розовый, голубой, светло?зеленый и т. п.), а если черный – затемненными (темно?красный, темно?синий и т. п.). Ряд цветов, имеющих общие внешние цветовые особенности, называют гаммой, или тональностью. Берем бисер двух оттенков, одним из которых будем плести четный ряд, а другим – нечетный.

Похожие записи: