Схема ндс реализация древесины

схема ндс реализация древесины
Наверное, наше налоговое законодательство предполагает, что людям выгоднее идти к “менялам” на улицы, чем в банк. Сумма арендной платы в соответствии с условиями договора — 118 000 руб. в месяц с учетом НДС. Арендная плата согласно договору вносится арендатором ежеквартально в срок до 10-го числа первого месяца квартала. Вновь созданная организация написала заявление на применение УСН, но фактически применять ее не стала. То есть все декларации подавала в соответствии с общей системой налогообложения, выдавала счета-фактуры, выделяла НДС, уплачивала налог на прибыль и прочие налоги. Для борьбы с нелегальным рынком леса Верховная Рада в апреле ввела 10-летний мораторий на экспорт кругляка (необработанных брёвен). Однако, как поясняет Владимир Борейко, мораторий легко обходится примитивной обработкой древесины, которая стоит очень недорого.


Впрочем, это капля в море. По данным Госстата, в Донецкой и Луганской областях в 2013 году розничный оборот торговли продуктами питания составил 21 млрд грн. Так как “теневые” АЗС предлагают топливо на пару гривен дешевле, чем крупные сети, в регионах люди предпочитают заправляться именно у них, даже несмотря на плохое качество. К работе в тени предпринимателей подталкивает и высокая налоговая нагрузка. Например: уплачивается процент НДС от продажной стоимости зерна, затем от стоимости, произведённой из него муки, затем выпеченного хлеба и, наконец, из цены, проданной в магазине буханки. Пример 4.4. Организация имела среднесписочную численность работников в январе 100 человек, в феврале — 90 человек и в марте — 95 человек.

Около 30% деловой древесины сосны идет на переработку в самих гослесхозах и отгружается в рамках разных государственных программ (для строительства и эксплуатации шахт, военных укреплений для Вооруженных сил Украины и т.п.). Остается треть древесины, которую выставляют на так называемые аукционы. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Это свидетельствует о том, что страны автономны в выборе методов управления лесопромышленной отраслью. Масштабы теневой торговли топливом впечатляют. По данным Госстата, в августе через сети АЗС было официально продано 167,6 тыс. т бензина на сумму 4,5 млрд грн. То есть ежемесячный объём нелегального топливного рынка — 1—2 млрд грн. Если вычесть 3—4 млн т овражного песка, добытого законно, получаем нелегальный рынок объёмом около $20 млн в год. Таким образом, если уж вы решили перейти на «упрощенку», тогда забудьте об НДС. Привлекайте покупателей (заказчиков) более низкими ценами.

Похожие записи: