Главная насосная станция схема

главная насосная станция схема
Принципиальная схема насосной станции оборотного водоснабжения с опциями. Для забора воды из накопительной емкости используется автоматическая насосная станция, которая состоит из поверхностного насоса, гидроаккумулятора и автоматики. Поддержание температуры охлаждаемой жидкости Опция Т1: трехходовой регулирующий клапан, датчик температуры, тепло- изоляция, обратный трубопровод, манометр с трехходовым краном и датчик. При наполнении станции до критической отметки дополнительно включается второй насос, увеличивая производительность канализационной насосной станции вдвое. Песколовки. Предназначены для отделения песка и других тяжелых примесей. Заканчивается дворовая (внутриквартальная) сеть контрольным колодцем КК. В местах присоединения выпусков к сети устраивают колодцы, которые предназначены для наблюдения за исправной работой сети и ее прочистки в случае засорения.


Участок канализационной сети, собирающий сточные воды из одного или нескольких бассейнов канализования, называют коллектором. Стояки прокладывают по стенам внутри отапливаемых помещений или в монтажных шахтах, блоках и санитарно-технических кабинах. Их выводят через чердачное помещение выше крыши. Необходимость применения дожимных насосных станций обусловлена тем, что зачастую на таких месторождениях энергии нефтегазоносного пласта для транспортировки нефтегазовой смеси до УПСВ недостаточно. Имеется ограничение пропускной способности линий электропередач, связанное с сечением применяемых на ЛЭП проводов и параметрами силового электрооборудования, применяемого на данных линиях.

Водозабор находится в неблагоприятных гидрогеологических условиях, оборудование и трубопроводы нуждаются в модернизации. При автоматическом управлении переключатель ПУ ставят в положение «Автоматическое». При этом замыкаются контакты переключателя 7—8, размыкаются контакты /—2, отключая местное управление. Сооружения предназначены для проведения процесса биологической очистки сточных вод от растворенных органических и др. загрязнений бла-годаря жизнедеятельности микроорганизмов активного ила.

Похожие записи: