Схема электроснабжения цеха

схема электроснабжения цеха
Электроприемники могут присоединяться к распределительным пунктам либо независимо один от другого, либо объединяться в группы — «цепочки» (рис. 2-б). Рис. 2 Схемы присоединения электроприемников к распределительным пунктам: а — независимое присоединение; б — присоединение цепочкой. Питание от энергосистемы при наличии на промышленном предприятии собственной электростанции. Они определяются температурой воздуха, влажностью, наличием агрессивных газов или пыли, возможностью возникновения взрыва или пожара.


Это увеличивает полную потребляемую мощность S, что требует увеличения сечения линий. Вид оборудования сверху представляет из себя упрощенное изображение, повторяющиеся основные контуры оборудования. Распределительные пункты, питающие электроприемники напряжением выше 1000 В, следует совмещать с ближайшими трансформаторными подстанциями, если это не вызывает значительного смещения последних с центра их нагрузок. 7.12. ГПП и ПГВ следует размещать по возможности ближе к центрам нагрузок. Однолинейная схема электрощита жилого дома Название и типы однолинейных схем Определение «однолинейная» взято из типа линий, которыми нарисована схема.

Важнейшим этапом в развити творческой деятельности будущих специалистов является дипломное проектирование, в ходе которого развиваются навыки самостоятельного решения инженерных задач и практического применения теоритических знаний. Наибольшее распространение имеют смешанные (комбинированные) схемы (рис 4), сочетающие в себе элементы радиальных и магистральных схем и пригодные для любой категории электроснабжения. Коэффициенты использования и максимума следует систематически уточнять на основании данных обследования электрических нагрузок действующих промышленных электроустановок. Питание электроприемников параллельных технологических потоков следует осуществлять от разных РП или ТП или от разных секций шин одного РП или одной ТП. Все взаимосвязанные технологические агрегаты одного потока должны питаться от одной секции шин. При выходе из работы одной из питающих линий оставшиеся должны обеспечить питание всех электроприемников I категории, а также тех электроприемников II категории, бесперебойная работа которых необходима для функционирования основных производств.

Похожие записи: