Схема сервировки на одного гостя в ресторане

схема сервировки на одного гостя в ресторане
Маленькие сливы отправляют в рот ложечкой или рукой, а косточки выкладывают на ложку. Познакомит вас с авторскими лакомствами и необычными интерпретациями классических рецептов. В «Величъ Country Club» вас ожидают лучшие рестораны Подмосковья. Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола расставляют мелкие большие тарелки (по количеству гостей), на них — закусочные. Шейки у раков можно отрывать руками, но лучше — с помощью специального ножа, разрезав панцирь снизу. Не удивляйтесь, если в ресторане вам предложат «слюнявчик». Он предохранит ваш наряд от брызг сока. Вы хотите угостить гостей устрицами?


Масло для нее ставят заранее, причем предпочтительнее, чтобы оно было в форме шариков или завитков, а не простых кубиков. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. Официант, принеся чистую скатерть, должен переставить посуду на подсобный столик. Все скатерти, независимо от размера, складываются вначале пополам в длину, затем ещё раз и приглаживаются. Французский вид сервиса может быть использован как при обслуживании отдельных гостей, так и большой компании.

Нейтральный вкус, с добавлением специй — специфический вкус. Великолепным украшением кофейного стола могут быть подсвечники со свечами, пепельницы. Залы — это основные помещения предприятий питания, где обслуживают гостей. Их расположение влияет на планировочное решение, объемную композицию и архитектуру всего здания. Обычно это фужер для воды, и его можно разместить в центре за тарелкой или сдвинуть вправо до линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии.

Похожие записи: