Моечная машина для овощей схема

моечная машина для овощей схема
Сначала ее инспектируют и очищают от верхних листьев на ленточном транспортере или вручную. Смесь тыквенного пюре, муки и солевого раствора передают на разваривание с остальными компонентами, предусмотренными рецептурой. Поверхность каждого ролика по всей длине покрыта ребристой резиной для предохранения овощей от повреждения и более эффективной очистки. Блокировочный выключатель и пульт управления смонтированы на корпусе машины. Валки должны иметь строго цилиндрическую форму, тщательно отполированную поверхность и быть изготовлены из некорродирующего материала. При погружении сырья в кипящий щелочной раствор протопектин кожицы подвергается расщеплению, за счет чего нарушается связь кожицы с клетками мякоти, и она легко отделяется в моечных машинах.


Разгрузочное устройство находится в нижней части торцевой стенки. Вследствие плавного движения в водной среде не происходит жестких ударов овощей о стенки машины, что способствует снижению отходов на 15 … 20%. Кожица снимается роликами в виде тонких чешуек без стирания значительного слоя мякоти. Для очистки сырья применяют роликовые, дисковые и конусные машины, рабочий орган которых выполнен из абразивного материала. По виду транспортного полотна машины могут быть роликовыми и пластинчатыми. Лучшей судьбой для таких компаний является их продажа «китам», упомянутым выше. Далее сориентированные плоды поступают на позицию резки и удаления сердцевины. Сырье на ленте распределяется в один слой, так как при многослойной загрузке затрудняется осмотр нижнего ряда плодов и овощей.Рабочее место должно быть хорошо освещено.Сортировку зеленого горошка по степени зрелости проводят по плотности в солевом растворе.

Следующим этапом первичной обработки растительного сырья является его промывка в овощемоечной машине. При выходе из жарочной камеры противни с готовыми продуктами снимают с конвейера и ставят на стол раздачи. Последнее обстоятельство вынуждает конструкторов физически разделить внутри машины эти два потока воды. Кроме того, зарубежные фирмы выпускают универсальные кухонные машины, выполняющие большое число операций, объединяя в себе функции многих машин. С их помощью можно измельчать и нарезать мясо и овощи, перемешивать и сбивать смеси, дробить твердые продукты, просеивать сыпучее сырье. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов.

Похожие записи: