Схема hi-fi усилителя на 8ом

схема hi-fi усилителя на 8ом
Сейчас у меня из платы выходят провода, максимум 25 см и идут сразу к динамику — усилитель включается бесшумно и работает без проблем! На входные провода тоже обратите внимание — ставьте экранированный провод, длинным его тоже не не стоит делать. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса. Негативный момент в том, что регулировать громкость нужно посредством звуковой карты, либо внешнего микшера. Электролитические конденсаторы (фирмы JAMICON), блокирующие «сигнальные» анодные цепи, зашунтированы бумажными конденсаторами КБГ-И емкостью 0,03 мкф. на рабочее напряжение 600 вольт.


Резисторы R3 и R4 организуют цепь отрицательной обратной связи (ООС) и задают коэффициент усиления: Ку = R4 ÷ R3 = 22 ÷ 0,68 ≈ 32 дБ Согласно даташиту коэффициент усиления должен лежать в пределах 24–40 дБ. Если меньше, то микросхема будет самовозбуждаться, если больше – вырастут искажения. Паяльник — заменил два паяльника, пока собирал усилитель, в итоге использовал паяльник на 25 ватт — для пайки мелких компонентов, паяльник на 60 ватт — для пайки компонентов с толстыми выводами и монстр на сотню ватт — им лудил дорожки, припаивал шины питания и многое другое. Настройте параметры браузера для получения максимального удобства работы. Пайка одних деталей на лепестках контактов керамических ламповых панелек, а других — на монтажные шины из массивного медного прута в принципе не экономит объем, но зато нет и влияния элементов схемы друг на друга как при тесном печатном монтаже.

Лучшие изделия фирмы Marantz были неоднократно победителями в груповых тестах и получали восторженные отзывы экспертов. Эти источники аудио сигналов имели динамический диапазон, полосу частот и нелинейные искажения на минимальном уровне, поэтому возникла необходимость в усилителях, максимально точно воспроизводящих исходный сигнал. Надписи на них могут быть различной формы, проверять на «фальшивку» их не стоит — случаев отказа не было. Этим вопросом задаются многие, я постараюсь Вам ответить. Качество встроенных ЦАП (SynchroDAC) и усилителя для наушников может сравниться только с очень дорогими внешними аналогами.

Похожие записи: