Схема оснастки удочки для карпа

схема оснастки удочки для карпа
Они наряду с летающими насекомыми являются отличной приманкой для голавлей, которые часто «дежурят» у поверхности воды в местах, где кроны деревьев нависают над водой. Обычно в состав прикормки добавляют рубленого червя и большое количество крупных частиц (отруби, рис, пшеница).Ловят обычно на хорошо прогреваемых участках реки (рис. 57–59) на солнечной стороне. При ловле на течении проводка выполняется с постоянным торможением движения оснастки или с короткими подтормаживаниями, с паузами между ними. Некоторые говорят, что эта трубочка рыбу пугает. Я это особо и не замечал, но при ловле хороших экземпляров леща днем поклевки на такую оснастку не замечал, в отличии от патерностера. Следующий момент – это глубина погружения приманки, которой та должна достигать за относительно непродолжительное время, если это не противоречит методу ловли. И еще важный фактор, который должен приниматься во внимание при выборе веса оснастки, это наличие или отсутствие течения. Это были бы настоящие праздники для наших рыболовов.


При использовании волосяного монтажа крючок полностью свободен для подсечки и позволяет более успешно ловить даже на традиционные насадки: кукурузу, горох, картофель и так далее. Это обусловит приемлемый рычаг, предназначенный для вращения жала, в таком случае оно будет всегда развернуто вниз. Основное правило — толщина лески не должна мешать игре мормышки в воде и под весом мормышки леска должна вытягиваться и не иметь провисов. Противозакручиватель (точнее было бы сказать «противозапутыватель») — это трубочка из хлорвинила или из жесткого пластика, внутри которой проходит леска. Поэтому наблюдение и фиксация времени года и суток, места нахождения карпа и характера его поведения позволит иметь наиболее точную информацию о том, где и когда его ловить в конкретно взятом водоеме.

Так приготовленная крупа годится и в качестве насадки, и в качестве прикормки.В таких же пропорциях готовят и пшенную кашу.В кастрюлю, где варится каша добавляют молоко, мед, подсолнечное масло. Чтобы улов на поплавочную удочку был крупнее, за счет прикормки можно сконцентрировать рыбу и заставить её активно клевать; Донный. Поэтому нижняя часть огрузки должна натянуть (и соответственно повысить чувствительность снасти) тот сегмент лески, который находится у дна и не подвержен мощному напору потока воды (рис. 47, а), нежели отрезок лески между поплавком и оливкой.

Похожие записи: