Схема магнитофон катушечный маяк 203»

схема магнитофон катушечный маяк 203»
Заводом выпускался ещё и третий вариант магнитофона, с более современным внешним видом и индикаторе на лампе 6Е1П. Магнитофоны — »Яуза-5» имеют две скорости протяжки магнитной ленты: 19,05 и 9,53 см/сек. Корпус у магнитофона деревянный, из гнутой фанеры, облицован синтетическим пластиком. Однако, если телевизор моно, то красный «тюльпан» оставался не у дел, и запись получалась только через левый динамик, в этом случае тоже приходилось раскидывать «плюс» с телека на два «плюса» в мафоне.


Влияние глубины и длины рабочего зазора (о влиянии ширины рас­сказано в предыдущем ответе) магнитной головки (рис. 3) не столь явно и за­частую не учитывается, так как радиолюбители пользуются готовыми голов-ками с известными параметрами. Имелись счетчик расхода ленты и таймер, в состав которого входили цифровые электронные часы текущего времени, а так же устройство установки времени начала и окончания записи выбранной телевизионной программы на протяжении 14 суток, с точностью ± 15 с. Габариты магнитофона: 480х367х136 мм. Схема еще одного автостопа, не требующего специального датчика, пока­зана на рис. 24,0. Заезживаемость характерна не только для грамзаписи, любой носитель с контактным доступом (дискеты, например) заезживается — рабочая поверхность деградирует от прохождения по ней считывающей головки.

Собственноручно сделанная копия с винила или CD на ленту любого типа всё равно звучала лучше лицензионной. Чтобы устранить такой недостаток, надо уменьшить трение витков ленты о плоскости кассеты. Приводятся сведения по методам измерений основных метрологических характеристик магнитофонов. Сравнительно недавно получила распространение лента с рабочим слоем из гамма-окисла железа с присадкой кобальта, которую называют кобаль—тированной. Советский: — Чё это у тебя? — Да вот, кассета импортная, новая… — Дай пожевать!

Похожие записи: