Симисторный регулятор мощности калорифера схема

симисторный регулятор мощности калорифера схема
Уровень токоограничения для защиты тиристоров от перегрузок и для ограничения момента двигателя в динамических режимах плавно изменяется от 0,65 до 1,5 номинального тока регулятора, уровень токоограничения для максимально-токовой защиты— от 0,9 до. 2,0 номинального тока регулятора. Вот в связи с этими мытарствами и родилась статья. Также бывают тиристоры и с большим количеством чередующихся полупроводниковых областей. Стабильный регулятор мощности своими руками В статье описана конструкция простого симисторного регулятора мощности для управления лампами накаливания и светодиодными лампами, рассчитанными на управление с помощью диммеров. Тиристорные регуляторы напряжения могут выполняться как с замкнутой, так и с разомкнутой системой регулирования. Также контроллер должен обеспечивать блокировку включения вентилятора и электрокалорифера при их перегреве или по внешним аварийным сигналам.


Регуляторы с разомкнутой системой не обеспечивают удовлетворительного качества процесса регулирования частоты вращения. Как только напряжение на конденсаторе C1 достигнет напряжения срабатывания динистора T2, последний открывается и конденсатор разряжается на управляющий электрод симистора T1, симистор открывается и пропускает ток в нагрузку. Для схемы на рис. 1, г аналогичное соотношение приобретает вид: Необходимость увеличения диапазона изменения угла усложняет систему управления тиристорами. Регулятор представляет собой собранные на общей раме три силовых блока (по числу фаз встречно-параллельно включенных тиристоров), блок датчиков тока и блок автоматики. В силовых блоках используются таблеточные тиристоры с охладителями из тянутого алюминиевого профиля.

Кроме того, зарядка накопительного конденсатора происходит однополярным напряжением, что, как верно подмечено в статье А. Маслова «Еще раз о тринисторном регуляторе мощности» (см. «Радио», 1994, № 5, с. 37), приводит к сбоям в работе регулятора при малой установленной мощности. Рис. 1. Схемы силовых цепей тиристорных регуляторов напряжения. В схеме на рис. 1,б имеется только один тиристор, включенный в диагональ моста из неуправляемых диодов. Схема подключения показана на рис. 7. Получается две секции с соотношением мощностей 1:1, и уже нет необходимости вносить какие-либо изменения в стандартную схему электрокалорифера. Кроме того, этот контроллер, в отличие от боль­шинства аналогичных, позволяет ре­шить проблему завышенной обратной воды теплоносителя. Время задержки ещё часто называют углом открывания тиристора, так вот при нулевом угле практически всё напряжение со входа будет попадать на выход, только падение на открытом тиристоре будет теряться.

Похожие записи: