Схема питание малыша 8 месяцев

схема питание малыша 8 месяцев
Перекус — творог, яблоко.День шестойЗавтрак — сырники с тыквой и морковью, молоко, хлеб с маслом. Смотреть подборку видео 1 Месяц Здоровый ребенок прибавляет в весе в среднем за неделю 200 г, за месяц — 800 г, подрастает на 3 см. Так, к примеру, овощные и фруктовые соки вводят им в возрасте от 1 до 3 месяцев. Указанные возраста на баночках с детским питанием вообще приводит мам в замешательство.


Обед — салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб. Поликомпонентные соки содержат в своем составе 2 либо больше видов овощей или фруктов. Поскольку оно вызывает аллергию и плохо усваивается, раздражает слизистую желудка и может спровоцировать кишечное кровотечение. А чтоб каша не была слишком давкой ее можно развести небольшим количеством грудного молока или добавить кипяченой водички.Первой кашей педиатры рекомендуют вводить рисовую. Довести количество прикорма до 3-4 раз в день в возрасте 9-11 месяцев. 12-24 Вращательные жевательные движения.

Гомогенизированное пюре предназначено для детей, возраст которых варьирует в пределах от 3,5 до 5 месяцев. Пюре можно делать и из других ягод и фруктов, обладающих нежной клетчаткой (вишни, черешни, сливы, груши). Дети очень любят пюре из бананов. Перекус — банан, печенье с чаем.День седьмойЗавтрак — каша пшенная, кефир, хлеб с сыром. Пищевые аллергены Диетологи отмечают: случаи возникновения аллергических реакций у маленьких детей участились.

Похожие записи: