Схема соединений обмоток генератора гсф100бк

схема соединений обмоток генератора гсф100бк
Точки, в которых соединены концы фазных обмоток генератора или потребителя, называются соответственно нулевыми точками генератора (0) и потребителя (0’). Обе точки 0 и 0’ соединены проводом, который называется нулевым, или нейтральным проводом. Обычно к трехфазной машине крепится доска из изоляционного материала (клеммная доска), на которую и выводят все шесть концов. Как правило, начала фаз генераторов обозначают заглавными буквами, а нагрузки – прописными. Векторные диаграммы. У работающего генератора, обмотки которого соединены по схеме “звезда” диаграмма векторов напряжений имеет форму равностороннего треугольника с центром в начале координат и расположенного симметрично относительно оси ординат.


Тогда на обмотку каждой фазы двигателя будет подано напряжение 127 в. При напряжении 220 в обмотки двигателя нужно включить звездой, тогда обмотка каждой фазы также будет под напряжением 127 в. Источник:. Его стороны представлены векторами линейных напряжений с направлением вращения противоположным ходу часовой стрелки. Если имеется симметричная нагрузка, как, например, трехфазные двигатели переменного тока, трехфазного тока, трехфазные печи, трехфазные трансформаторы и т. п., то к такой нагрузке подводятся только три провода. Этот провод используется для заземления металлических корпусов токоприемников у потребителя. Рис. 3. Включение трех равных по сопротивлению токоприемников по схеме звезда в три линейных провода.

При несимметричной нагрузке трехфазной системы симметрия токов и напряжений нарушается. Следовательно, при соединении треугольником фазное напряжение равно линейному: Uл=Uф. Определим зависимость между фазными и линейными токами при соединении треугольником, если нагрузка фаз будет одинакова по величине и характеру. Соединение фаз генератора и потребителя треугольником ТОЭЭ к библиотеке к оглавлению Связанную трехфазную систему можно осуществить и при соединении обмоток генератора и потребителя треугольником. Если обмотки генератора соединены треугольником, то линейное напряжение создает каждая линейная обмотка. У потребителя, соединенного треугольником, линейное напряжение подключается к зажимам фазного сопротивления.

Похожие записи: