Кинематическая схема подъемной лебёдки

кинематическая схема подъемной лебёдки
При ослаблении вращающего усилия на рукоятке специальная собачка удерживает через храповой диск рукоятку от обратного вращения под давлением груза и, таким образом, предотвращает падение груза. Отчет по научно-исследовательской работе: тема № .175/70, МИНХ и ГП им. Каталог / Буровое оборудование / Буровые лебедки серии ЭТ Буровые лебедки серии ЭТБуровые лебедки серии ЭТ — современная разработка, представляющая собой размерный ряд лебедок грузоподъемностью от 200 до 500 тонн, обеспечивающих эффективную работу по проведению спуско-подъемных операций и бурению. Торможение барабана можно осуществлять двумя способами: ручным — рукояткой Т и пневматическим — ручкой М. При ручном торможении нажимают на рукоятку Т вниз, а при пневматическом торможении поворачивают ручку М от себя (как показано стрелкой Ж). Растормаживание производится обратными действиями. Слева на коробке имеется рукоятка управления контролером, справа — рукоятка рулевого управления. На ящике для аккумуляторной батареи укреплен штепсельный разъем, которым контролер подключается к аккумуляторной батарее.


Фрикционная катушка служит для перемещения грузов с мостков в буровую и внутри буровой, подъема грузов внутри буровой, а также для свинчивания бурильных и обсадных труб. Автомобильная лебёдка — механизм, закреплённый на автомобиле и предназначенный для его перемещения путём наматывания троса, свободный конец которого зацеплен за неподвижный предмет — хорошо закреплённый или значительно большей массы. Редуктор и шкаф электроаппаратуры соединены между собой сварным корпусом. Поставленная задача по своей структуре близка к известной в литературе задаче об оптимальной загрузке судна [3], для решения которой может быть использован метод динамического программирования.

Для того, чтобы можно было легко менять распределение указанных выше параметров, определяющих скорость подъема груза и имеющих различную размерность, необходим ввести новый безразмерный параметр , называемый степенью редукции. Поскольку в пневматические установки входят воздуходувные машины и аппараты, работающие при давлении выше 7 МПа, при их эксплуатации необходимо соблюдать правила обслуживания сосудов и аппаратов, работающих при избыточном давлении. Вход на кран допускается только по специально устроенной для этого лестнице с перилами. Поиск оптимального решения для механизма подъема может быть представлен как двухуровневая задача, включающая в себя выбор оптимальной структурной схемы механизма, а также подбор оптимальных параметров отдельных составляющих в рамках выбранной оптимальной схемы.

Похожие записи: