Схема амплитудного дискриминатора

схема амплитудного дискриминатора
Это связано с временными неопределенностями временных привязок в каналах. Рис. 3. Система накопления и обработки информации в ядерно-физическом эксперименте.Рис. 2. Схема совпадений.Рис. 1. Схема спектрометра заряженных частиц. Если динамический диапазон невелик, т.е. на вход устройства поступают сигналы приблизительно одинаковой амплитуды, на точность временной привязки начинают сказываться другие факторы — шумы, а для ФЭУ и статистические флуктуации количества фотоэлектронов и некоторые другие.


Кроме того, дополнительную временную неопределенность вносит зарядовая чувствительность порогового устройства. Шумы вносят заметный вклад во временную неопределенность при работе с германиевыми и кремниевыми детекторами и фотодиодами. Это свойство используется, например, в системах n- дискриминации и режекции наложений. Время пересечения нуля определяется соотношением tCF = td + ftr. (3). Для управления выходным импульсом в схему формирования вводят т. н. устройство запрета, к-рое блокирует выходные импульсы на время подачи спец. внеш. сигнала «вето». В качестве компаратора могут использоваться триггеры (спусковые схемы Шмидта), туннельные диоды и др.

Привязка по переднему фронту импульса (Leading-Edge Timing) Рис. 1. Входные и выходные импульсы в методе привязки по переднему фронту. Компромисс между этими противоречивыми требованиями может быть найден путем оптимизации среднего времени поиска. АМПЛИТУДНЫЙ ДИСКРИМИНАТОР — электронное устройство для анализа сигналов по амплитуде А, в частности импульсов от детекторов частиц.

Похожие записи: